吉鑫娱乐如何开户:泰安市司法局出台“公证十条” 推进“贴心代办 一次办好”改革

发布时间:2018年07月09日
【加入收藏】 【打印此文】 吉鑫娱乐线路检测

吉鑫娱乐线路检测 www.5g12n.com.cn      近日,泰安市司法局认真贯彻落实省司法厅、市委市政府决策部署,印发《深入开展“放管服”改革切实做好公证减证便民服务的通知》,出台“公证十条”,全力推行“贴心代办,一次办好”,扎实推进公证减证便民各项工作。

      通知要求,全市各公证机构要把优化公证服务、推进公证便民利民工作作为当前公证工作的重要任务,切实统一思想、提高认识,认真搞好动员、精心组织实施。 


 一是全面清理不合理证明。实行公证事项证明材料清单制,依法依规全面清理不合法、不合理证明,切实减轻群众证明负担。 

 二是明确“最多跑一次”公证事项范围。对于法律关系简单、事实清楚、无争议的公证事项,实现当事人一次办结。已经有其它有效公证书证实的,不得要求当事人重复提供相关证明。 

三是健全完善信息化办证。对具备网上申办条件的公证事项,实行网上申请、网上受理、网上审核、网上缴费。充分利用微信、支付宝等平台开展掌上办证业务。

四是办好遗嘱、小额继承等涉及人民群众切身利益的公证业务。各公证处必须建立遗嘱公证室,实施遗嘱公证专职公证员办理制度?;剐《罴坛泄ひ滴?,对困难家庭的申请人,要协助当事人申请公证法律援助。

五是公证业务全程记录。规范书面证据材料,加强证据核实,确保公证业务各项流程在卷宗中有完整详细的体现。 

六是切实履行审查核实职责。不搞循环证明、重复证明、无谓证明,确有必要由当事人提供的证明材料,要在办理公证前一次性告知清楚,避免当事人多次往返公证机构或其他部门。

七是畅通咨询答复渠道。要公开咨询电话和网上咨询路径,做到咨询电话一打就通、咨询事项一次说清、网上咨询即时答复。同时,提交材料的标准要在公共网络平台公布,方便当事人查询。

八是提升公证形象,提高服务效能。严格落实“首问负责制”,建立窗口人员动态调整机制和科学分流机制,减少当事人现场排队等待时间和往返公证机构次数,对于接待过程中遇到的疑难复杂案件,首问公证员应当及时请示,不得擅自拒绝。

九是完备充实公证调查力量。建立公证核查组,优化调查流程,加快调查进度,让当事人少跑,让公证处调查人员多跑路,提高办证速度。 

十是改进文书送达方式。根据当事人需求,可采取邮政、快递等多种方式发送公证书,方便群众及时取得公证书。 

  
  • 习近平为传统文化“代言” 2018-12-11
  • 青岛经济学校2018年实习就业双选会供需比17 2018-12-10
  • 井助国:我参与了审判日本战犯 2018-12-09
  • 报考人员注册应注意哪些事项? 2018-12-08
  • 特朗普:好嫉妒金正恩 我讲话时美国人也专心倾听就好了 2018-12-07
  • “人民日报是了解中国和学习汉语的最佳渠道” 2018-12-07
  • 互联网+社会扶贫:“全国一张网”大扶贫格局逐步形成 2018-12-06
  • 端午节 蚌埠市博物馆、图书馆都不放假 感受传统民俗活动 2018-12-05
  • 第二届一带一路网络媒体责任论坛暨全国百家网络媒体总编看重庆 2018-12-05
  • 具体到这件事情,起因如没有特别的原因,那就是车主不想交停车费。收费员的责任最多是态度不好而已。因为收费员不可能冒着丢饭碗的风险与车主死磕,而车主倒可能因为自己的 2018-12-04
  • 南瓜子-热门标签-华商生活 2018-12-04
  • 机关党建工作巡礼——湖南“走前头作表率” 2018-12-03
  • 中国的强大不是说说而己,不要因为有俩钱就以为成了世界老大 ! 拥有保护财富和维护主权的能力,才是真正强大的标志!(原创首发) 2018-12-02
  • G7峰会难解关税纷争 或将打击日德等车企 2018-12-01
  • 黄润中应邀出席“2017金融安全与科技高峰论坛” 2018-12-01
  • 866| 495| 904| 645| 775| 504| 423| 950| 332| 119|